ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ,
Берём кирпичик свежего ржаного хлеба и разрезаем
его вдоль на 4 части (нож требуется длинный, тонкий и очень острый).
1.Нижний слой намазываем слегка размягчённым сливочным маслом, затем
томатной пастой. Сверху располагаем "черепицей" тонкие ломтики сыра (
типа гауда, эмменталь, атлет ) . Завершают слой оливки (без косточек),
порезанные кружочками или на половинки.
2. Второй корж также
намазываем слив. маслом , переворачиваем и кладём на нижний
"намасленной" стороной. Сверху покрываем толстым слоем плавленого сыра
, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем тонкие ломтики ветчины и
кружочки помидоров. 3. Третью часть кирпичика опять же намазываем
маслом, переворачиваем, накладываем на помидорный слой. Отдельно
перемешиваем творожный сыр и сыр типа рокфор, бри, растираем со
сметаной и рубленой зеленью, намазываем на хлеб, посыпаем чёрным
молотым перцем, накрываем тонкими дольками сладкого перца, желательно
разных цветов. 4. На всё наше сооружение кладём четвёртую-верхнюю часть
буханки, смазанную снизу слив. маслом.
Хлеб плотно заворачиваем в
пищевую фольгу и ставим в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол,
нарезаем на ломтики тем же длинным, тонким и очень острым ножом.
пятница, 27 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий