воскресенье, 17 мая 2009 г.

рецепты от Tatjana Weiman


рецепты от Tatjana Weiman
Постные тефтели с грибами
Времяприготовления: 1 час Колличество порций:  24 тефтельки 250 грамм - муки
1/2 - батона
200 грамм - топленого масла
3 - яйца
1/2 стакана - воды
1 литр - молока
1 - средняя морковка
200 грамм -капусты
200 грамм -картошки
50 грамм -сухих грибов (боровики, белые, маслята и т.д.)
2 столовые ложки - панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Отварите сухие грибы в течении 15 минут, потом мелко нарежьте и положите их в большую кастрюлю
Туда же положите мелко нарезанную капусту, картофель и потертую на терке морковь. Все перемешайте, посолите, влейте 1/2 стакана воды, 50 грамм топленого масла, накройте крышкой и тушите до мягкости (примерно 20 минут). Тем временем порежте 1/2 батона кубиками и обжарьте на топленом масле (5 столовых ложек масла).
Отдельно в кастрюле взбейте яйца с мукой. Муку всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
Теперь в полученное тесто, всыпьте тушеные овощи и гренки. Перемешать и поперчить.
Из полученной массы лепите небольшие шарики, чтобы тесто не приставало к рукам обваляйте их в муке. Отварите шарики в литре подсоленного и закипяченого молока, до готовности (примерно минут 10)
Выложите их на блюдо посыпьте панировочными сухарями и полейте сметаной или топленым смаслом. Можно подавать с другими соусами.
А так же вместо шариков, эту массу можно запечь в духовке.
Приятного вам аппетита!!!!
Фасолевый суп
Времяприготовления:  предварительно замочить фасоль на ночь,  готовить 40минут Колличество порций: 8-10 порций
Ингридиенты:
1,5 стакана - фасоли (красной)
1 - морковка
1 -луковица
1 - помидор
3 столовые ложки - топленого масла
укроп, сметана
1 столовая ложка - соли
3,2 литра - воды
Специи:
2 - лавровых листа
5 горошин - черного перца
Дополнительные специи по желанию и наличию:
Все по 1/4 чайной ложки: асафетида, имбирь, сухой базилик, кориандр, майоран, орегано, 0,5 чайной ложки куркумы.
Способ приготовления: Замочите фасоль на ночь, если не получилось, то хотя бы на 1 час. Затем промойте ее залейче чистой, холодной водой и поставьте вариться.
Тем временем морковь натрите на крупной терке, нарежьте соломкой лук. На сковородку налейте 3 столовые ложки топленого масла, всыпьте морковь и лук, поджарьте в течении 3 минут и всыпьте 2 порезаных помидора. Пермешайте и потушите минут 10.
Через 30 минут с начала варки фасоли добавьте пожареные овощи, перемешайте и всыпьте соль, лавровый лист, перец. А так же можно дополнительные специи: асафетиду, имбирь, сухой базилик, орегано, куркуму, кориандр, майоран. После этого варить до готовности фасоли.
Подавать с сметаной и укропом. Приятного вам аппетита!!!
Капуста с картофелем в сливках
Времяприготовления:    1,3 часа Колличество порций:    13-15 порций
Ингридиенты:
1 средний качан - капусты
2 - болгарских перца
4 средних - помидора
1,5 кг- картошки
1 стакан - сметаны либо сливок
2 - салатных помидора
3 столовые ложки - растительного масла
1 пучек - петрушки или укропа
соль
Специи по желанию:
1/2 чайной ложки - асафетиды
1/2 чайной ложки - сухого базилика, орегано, майорана
1/2 чайной ложки - имбиря (можно свежего)
1/4 чайной ложки- красного перца
1/2 чайной ложки - куркумы и карри
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту. Посолите ее и пожмите еее руками, она даст сок.
Отдельно нарежьте болгарский перец. Можно брать разных цветов перцы для красивого вида блюда.
Помидоры порежьте мелкими дольками. Соедините перец и помидоры с капустой, перемешайте. Отдельно нарежьте кубиками картофель.
Теперь в казан налейте масло, и положите первый ряд капусты перемешанной с перцем и помилорами.
Следующий слой картошки. Потом опять слой капуты, потом картошки и так до конца. Последним слоем должна быть капуста
Сверху порежьте 2 салатных помидора и посыпьте зеленью, а также специей орегано, майораном и базиликом
Сливки смешать с асафетидой, куркумой, красным перцем и сухим имбирем (если имбирь свежий то его натереть на терке и добавить в первый слой капусты.). И все влить в казан. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, до готовности картофеля. Это примерно займет минут 40.
Приятного вам аппетита!!!
Жаренные грибы в сливках или жульен
Время приготовления: 30-35 минут Колличество порций: 10 порции
Ингридиенты:
1 кг. - грибов (шампиньонов)
200-300 мл. - сливок (можно сметаны)
250 гр. - сыра (желательно голандского)
1 ч.л. - соли
4 ст. ложки - растительного масла
1 - луковица
Способ приготовления:
Итак, грибы промойте в друшлаке, когда будете их покупать посмотрите на то, что бы они были белыми и упругими. Затем на разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте все ваши предварительно мелко, порезанные грибы.
Я делаю так, на разогртеую сковороду постепенно кладу грибы, по мере их нарезания, тогда получается, что каждая партия прожаривается лучше. Посолите. Должно получиться, как на фотографии. Теперь помешивая минут пять, накройте сковороду крышкой и слейте черную воду, которая с них стекла. Можно немного подлить растительно масла и жарьте, чтобы у них был золотистый цвет, добавив нарезанную луковицу. Оставьте их на минут 15. Потом проверьте готовы ли они, для этого попробуйте маленький кусочек.
Если готовы то влейте все сливки и натертый на крупной терке сыр, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Все грибы готовы. Их можно подавать в специальных жульенницах, а можно с пюре. Я люблю с пюре. Пюре готовиться столько, сколько жаряться грибы (рецепт: почистите 1 кг. картофеля, отварите, добавьте 0,4 литра вскипяченного молока, соль, 100гр. сливочного масла, перемешайте.)
Приятного вам аппетита!!!
Суши по вегетариански
Времяприготовления: 15 минут (готовка риса - 1,5 часа) Колличество порций: 2 порции в которые входят по   5-маленьких ролов, 2 -рола наизнанку "Урамаки", 3 - суши "Нигиридзуси"
Ингридиенты:
1 стакан - риса
1/2 зеленый болгарский - перец
1/2 красный болгарский - перец или помидор
1/3 - огурец
1/3 - авакадо
100 грамм - сыра
2,5 листа- сухих водорослей называются " нори"
соевый соус
васаби - китайский хрен
маринованный имбирь, можно простой.
4 дольки - лимона
Способ приготовления:
Суши - это комочек риса сформированный руками, на который укладывается овощ. Некоторые из них обматывают ленточкой из нори.
Ролы - это рис с овощами закрученный в рулет.
Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори - внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в поджаренные кунжутные семена.
Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис. Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Самое главное в суши - это хороший рис. Рис желательно купить специальный для суши, он легче склеивается.Приступим, 1 стакан риса хорошо промойте в холодной воде, слейте всю воду и оставьте на 1 час, рисники за это время набухнут.
Спустя час залейте рис 1,5 стаканами воды и поставьте на большой огонь вариться. Когда рис закипит уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, потом огонь сделайте совсем маленьким и варите 10 минут. После чего выключите и с закрытой крышкой пусть постоит еще 10 минут. На всякий случай перед тем, как выключите рис проверьте его на готовность, если не готов подлейте чуть воды и поаврите минут 5.
Отставьте рис в сторону и займемся начинкой. Начинка может быть любой, тут зависит от вашего вкуса. Я выбрала авокадо, огурец, болгарский перец, сыр. Все нарезаете длинными полосками.
Овощи могу быть следующими: Маринованный китайская редька, различные маринованные овощи, квашеная соя - натто, авокадо ,огурец, сыр, помидоры, болгарский перец, спаржа тофу, тыква (кампё:), лопух (гобо) и сладкая кукуруза, смешанная с майонезом. Все это можно купить на рынках у корейцев.
Итак, когда вы определитесь с начинкой возьмите коврик (циновочку) и положите поверх него лист нори, только гладкой стороной вниз. Нори можно немного отрезать.
Рис укладываем на нори и разглаживаем по поверхности, отставляя по 1-2 см., с каждого края.
Примечание: Рис должен быть холодным.
Поверх риса выкладываем овощи, сыр, вдоль, ряд за рядом. Т.е. ряд огурца, следующий ряд авокадо, потом сыр, потом помидор или перец и т.д.
Теперь аккуратно заворачиваем циновку вместе с рулетом, прижимая по всей длине.
У вас должен получиться вот такой рулет. Теперь нарезайте его поперек, на 4-5 частей, обязательно нож смачивайте водой, при каждом отрезании кусочка от рулета.
Ролы готовы, смачивайте их во время еды соевым соусом и васаби.
Ролы назнанку делаются так: сначала на циновку кладется рис, а потом нори и овощи, все заворачивается и нарезается, потом каждый кусочек посыпать жареным кунжутом или тонко на терке натерым красным болгарским перцем.
Нигиридзуси или как еще их называют нигири готовяться с помощью рук. Сделайте из сварившегося риса продолговаты комочек, сверху положите кусочек болгарского перца вырезанный в форме креветки, или сверху положите кусочек сыра и обмотайте полоской нори, нори прилипает быстро. Можно нори не обматывать, например сыр и так хорошо прилипает, будет разнообразие. Вообще можно выкладывать все, что пожелаете, у корецев продаются морские плоские грибы, кроейская морковка, которую можно заворачивать в ролы, и .т.д.
Выкладываем на тарелку ролы, нигири, 2 кусочка лимона, 3 тонкие дольки имбиря, капельку васаби, отдельно в чашке соевый соус.
Приятного вам аппетита. И помните, что суши - это искусство и ваша фантазия!!!
Оладьи
Времяприготовления: 40 минут Колличество порций:   13  порций
Ингридиенты:
2 стакана - молока
25 грамм - сухих дрожжей
2 - яйца
2 столовые ложки - сахара
0,5 килограмма - муки
0,5 чайной ложки - соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Итак, приступим. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и слегка подоргейте на плите. Молоко должно быть просто теплым. Всыпьте дрожжи, перемешайте, добавьте муку (при добавлении муки, консинстенция теста должна получиться, как густая сметана) и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Накройте кастрюлю полотенцем.
Через 20 минут добавьте яйца, сахар, соль, перемешайте.
Теперь на хорошо разогретую тефлоновую сковороду налейте растительное масло, через минуту выкладывайте тесто столовой ложкой. У вас должны получиться такие круглешки, как на рисунке.
Как только пожаряться с одной стороны переверните лопаткой на другую. Будьте внимательными - огонь не должен быть большим, иначе внутри оладья будут сырыми.
Все кушать подано!!! Их можно есть со сметаной, сливками, вареньем, сгущенкой, медом, карамелью и т. д.
Приятного вам аппетита!!!
Макароны с ореховым соусом
Времяприготовления: 30 минут Колличество порций:   8  порций
Ингридиенты:
400 мл - сливок
150 грамм - очищенных грецких орехов
400 грамм - макарон (лучше спагетти)
100 грамм - сыра
0,5 чайной ложки - соли
пучек - петрушки
Специи:
0,5 чайной ложки - асафетиды (по желанию, можно выдавить дольку чеснока)
0,5 чайной ложки - молотого перца
Способ приготовления: Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Если варите спагетти, то положите их в кипящую воду, как показанно на рисунке (чтобы нижний слой размочился и стал мягким), а через минуту опустите целиком. Это для того чтобы они не поломались и были длинными.
Сваренные макароны откиньте на друшлаг. Можно промыть под холодной водой. Отставьте их в сторону.
Готовим ореховый соус. Для этого орехи (их можно предварительно слегка поджарить),
петрушку и асафетиду положите в блендер (комбаин) и смешайте.
Добавьте сливки. И снова взбейте. Добавьте соль, перец.
Полученный соус вылейте на сковородку. Слегка подогрейте.
Всыпьте макароны. Все хорошо перемешайте накройте крышкой и на медленном огне прокипятите. Т. е. как только они закипят выключить.
Замечание: Чтобы макароны не прилипли к сковороде, налейте немного кипятка в сковородку перед тем, как будете их кипятить.
Можно отдельно подогреть соус и макароны. При подаче соеденить и посыпать сыром.
При подаче посыпать сыром. Приятного вам аппетита!!!
Баклажан с помидорами и паниром
Времяприготовления: 30 минут Колличество порций:   6  порций
Ингридиенты:
1 - баклажан
1 литр - гхи (топленое масло)
4 - помидора
3 стакана - панира (домашний сыр)
Специи:
0,5 чайной ложки - имбиря
0,5 чайной ложки - чили
1,5 чайной ложки - черной горчицы
0,5 чайной ложки - куркумы
1/3 чайной ложки - асафетиды
1 чайная ложка - кориандра
1 чайная ложка - граммасалы
1 чайная ложка - коричневого сахара
2 чайные ложки - соли
Способ приготовления:
Это блюдо и не первое и не второе, оно похоже на соус, подается со свежим хлебом.
Итак, баклажан нарежьте кубиками.
В казан вылейте литр топленого масла и закипятите, всыпьте баклажан и жарьте до золотистой корочки.
Как будет готов, откиньте на друшлаг, чтоб лишнее масло стекло.
Панир порезать кубиками и так же пожарить в масле, когда панир всплывет, значит готов. Откинуть на друшлаг.
Тем временем, помидоры перемолите в блендере до пюре.
В читую кастрюлю, налейте 2 чайные ложки гхи + черную горчицу + имбирь + чили + асафетиду, пожарить 1 минуту, затем влить томатное пюре, перемешать и добавить соль, куркуму, кориандр, граммасалу, коричневый сахар. Перемешать и варить 5 минут, на маленьком огне.
И последнее всыпать панир и баклажаны, перемешать, поварить несколько минут и все.
Приятного вам аппетита!!!
 Tatjana Weiman

Просто друг - приносит торт или цветы на твой день рождения.

Просто друг - никогда не видел, как ты плачешь.
Настоящий друг - успокаивал тебя не раз.
Просто друг - не знает полного имени твоих родителей.
Настоящий друг - знает даже их телефон.
 Просто друг - приносит торт или цветы на твой день рождения.
Настоящий друг - помогает тебе все приготовить и убрать.
Просто друг - не любит, когда ты ему звонишь ночью.
Настоящий друг - спрашивает, почему ты так долго не звонишь.
Просто друг - приходя к тебе, ведет себя, как гость.
Настоящий друг - сам открывает холодильник и все достает.
 Просто друг - хочет, чтобы ты был вместе с ним.
Настоящий друг - хочет быть вместе с тобой.