пятница, 27 марта 2009 г.

разных цветов.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ,

Берём кирпичик свежего ржаного хлеба и разрезаем

его вдоль на 4 части (нож требуется длинный, тонкий и очень острый).

1.Нижний слой намазываем слегка размягчённым сливочным маслом, затем

томатной пастой. Сверху располагаем "черепицей" тонкие ломтики сыра (

типа гауда, эмменталь, атлет ) . Завершают слой оливки (без косточек),

порезанные кружочками или на половинки.

2. Второй корж также

намазываем слив. маслом , переворачиваем и кладём на нижний

"намасленной" стороной. Сверху покрываем толстым слоем плавленого сыра

, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем тонкие ломтики ветчины и

кружочки помидоров. 3. Третью часть кирпичика опять же намазываем

маслом, переворачиваем, накладываем на помидорный слой. Отдельно

перемешиваем творожный сыр и сыр типа рокфор, бри, растираем со

сметаной и рубленой зеленью, намазываем на хлеб, посыпаем чёрным

молотым перцем, накрываем тонкими дольками сладкого перца, желательно

разных цветов. 4. На всё наше сооружение кладём четвёртую-верхнюю часть

буханки, смазанную снизу слив. маслом.

Хлеб плотно заворачиваем в

пищевую фольгу и ставим в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол,

нарезаем на ломтики тем же длинным, тонким и очень острым ножом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий